Увеличение экспорта вооружения напрямую связано с маркетинговой деятельностью

18.02.2010
События, факты, происшествия
Увеличение экспорта вооружения напрямую связано с маркетинговой деятельностью

Ежегодный экспорт российского вооружения и военной техники в ближайшие несколько лет составит $9-10 млрд., заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Михаил Дмитриев.
При этом, как констатируют эксперты в области военно-технического сотрудничества, увеличение экспорта вооружения напрямую связано с активной маркетинговой деятельностью российских предприятий оборонно-промышленного комплекса на различных выставках вооружения.
Одной из крупнейших выставок данного профиля на территории России и стран СНГ является Салон вооружения и военной техники "МВСВ". По словам генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолия Исайкина, Салон "МВСВ" "существенно дополняет реализуемый компанией комплекс мер по укреплению экспортного потенциала отечественного оборонно-промышленного комплекса и повышению международного авторитета российского оружия".
Правительственные структуры многих стран мира, отвечающие за импорт вооружений, рассматривают "МВСВ" как важнейшую маркетинговую площадку для закупки военной техники. В частности, предыдущий Салон вооружения "МВСВ" посетили официальные иностранные делегации из 77 государств. В текущем году, в частности, свое участие в Международном салоне вооружения и военной техники "МВСВ-2010" подтвердил Государственный Военно-промышленный комитет Республики Беларусь (Госкомвоенпром).
В отличие от предыдущих выставок, Салон "МВСВ" 2010 года, проходящий в рамках Форума "Технологии в машиностроении - 2010", поможет дать участникам и гостям более полное представление не только о военной технике как о готовой продукции, но и об инновационных технологиях и высокотехнологичном оборудовании, которые использовались при создании представленных на выставке образцов.
В рамках Форума состоится демонстрация полного технологического цикла: от прикладных исследований до внедрения в производство передовых технологий и выпуска готовой продукции для нужд ОПК и Вооруженных Сил РФ. Основу этой экспозиции составят стенды и натурные образцы организаций, входящих в состав Государственной корпорации по содействию разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии".

Источник