Тихоокеанский флот отправляет к берегам Сомали новый отряд кораблей

24.02.2010
Флот
Тихоокеанский флот отправляет к берегам Сомали новый отряд кораблей

Очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) отправляется в район Аденского залива для выполнения задач по охране гражданского судоходства от нападений пиратов. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ТОФ.
К берегам Сомали 24 февраля отправляется большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", морской буксир и танкер "Печенга".. На борту кораблей находятся подразделения морской пехоты, палубные вертолеты. Очередной отряд Тихоокеанского флота станет четвертым по счету, который будет нести боевую вахту у берегов Сомали
"К настоящему моменту завершена тщательная проверка технического состояния кораблей, их бункеровка, загружена провизия, завершена подготовка экипажей", - говорится в сообщении пресс-службы ТОФ.
Большой противолодочный корабль проекта 1155 «Маршал Шапошников» принадлежит Тихоокеанскому флоту ВМФ России. Бортовой номер 543. Заложен в 1983 году на заводе «Янтарь» в Калининграде (№ 820). Спущен на воду и введён в строй в 1985 году.
В сентябре 2008 года в результате утечки топлива, в машинном отделении корабля произошёл пожар, погибли 2 матроса. В марте 2009 года после ремонта вновь введен в состав сил постоянной готовности.

Источник