Военные опровергают информацию о `сотнях брошенных танков` на Урале

26.02.2010
Бронетехника
Военные опровергают информацию о `сотнях брошенных танков` на Урале

Военные опровергают информацию о том, что в Свердловской области в лесу находится масса якобы брошенных танков, и заявляют, что бронетехнику просто перевозят на новое место базирования, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник группы информационного обеспечения Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).
На одном из интернет-порталов Екатеринбурга в четверг появилась видеозапись, изображающая множество стоящих в лесу танков, покрытых снегом. Автор видео сопроводил видеозапись надписью: "На станции Еланский поселок... прямо рядом со станцией в лесу стоят около сотни брошенных танков, их никто не охраняет, видимо никому не нужны, съемка была сделана 12 февраля 2010 года, но, я думаю, с тех пор они никуда не делись".
"По плану перемещения военной техники в ПУрВО, военная техника перемещается на базу хранения. Эшелоны с военной техникой прибыли на станцию разгрузки в поселок Еланский, и дабы не загромождать саму станцию, танки выставили по лесным просекам вдоль железнодорожного полотна", - сказал собеседник агентства.
Схожая ситуация произошла в Таиланде. Однако там шедшие в ремонт танки вызвали волну слухов о перевороте.
Он добавил, что в сутки перевозят по несколько танков, уточнив, что база их хранения - Камышловский гарнизон.
Собеседник также сообщил, что танки охраняют военные патрули.
"Окончание перевозки запланировано на 15 марта", - сказал представитель военного округа.

Источник