Внутренние войска могут быть выведены из МВД - сенатор Тулаев

26.02.2010
События, факты, происшествия
Внутренние войска могут быть выведены из МВД - сенатор Тулаев

Внутренние войска могут быть выведены из структуры Министерства внутренних дел РФ в рамках его реформирования, заявил в пятницу в Калининграде на пресс-конференции член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев.
"Центральным вопросом для Совета Федерации на ближайшее время остается реформа МВД, внесение изменений в ряд законов. В частности, может быть рассмотрен вопрос о выделении внутренних войск из состава Министерства внутренних дел", - сказал сенатор.
Тулаев отметил, что лично он такую идею поддерживает полностью.
"Внутренние войска могли бы в таком случае стать аналогом национальной гвардии в других странах, которые замыкаются там на высшее руководство", - отметил член Совета Федерации.
По его словам, другая обсуждаемая сейчас инициатива - выделение функций следствия из полномочий МВД.
"Однако это касается вопроса формирования единой структуры, отвечающей за следствие в рамках всей страны", - добавил сенатор.
Ранее в рамках реформы МВД в Калининграде обсуждались инициативы по исключению дублирующих, избыточных и несвойственных милиции функций. Среди них - административное выдворение иностранцев и лиц без гражданства за пределы РФ, проведение техосмотра автомобилей и контроль за медвытрезвителями.

Источник