Бундестаг одобрил увеличение контингента бундесвера в Афганистане

26.02.2010
События, факты, происшествия
Бундестаг одобрил увеличение контингента бундесвера в Афганистане

Немецкий парламент в пятницу большинством голосов одобрил планы по увеличению контингента бундесвера в Афганистане с 4,5 тысячи до 5,35 тысячи человек.
Заседание транслировалось в прямом эфире на сайте бундестага.
"За" проголосовали 429 человек, "против" - 111. Воздержались при голосовании 46 депутатов. Перед этим спикер бундестага Норберт Ламмерт исключил из участия в заседании депутатов фракции "Левые" за нарушение порядка в парламенте. Депутаты этой фракции, выступающие за вывод немецких войск из Афганистана, пришли на заседание с плакатами и во время заседания встали со своих мест, подняв плакаты вверх. На белых плакатах были написаны имена афганских детей, погибших во время действий миссий НАТО в стране и возраст, в котором они погибли. После решения Ламмерта фракция "Левых" покинула зал заседаний. "Левых" в немецком бундестаге - 76 человек.
Новая стратегия ФРГ в Афганистане подразумевает увеличение немецкого воинского контингента на 500 человек до 5 тысяч. Наряду с дополнительными 500 военнослужащими, которые, по словам канцлера Ангелы Меркель, "необходимы для охраны и обучения", Германия формирует так называемый "гибкий резерв в 350 солдат".

Источник