В Ижевске неизвестный по поддельной лицензии купил 35 пистолетов ИЖ-71

26.02.2010
Огнестрельное и холодное оружие
В Ижевске неизвестный по поддельной лицензии купил 35 пистолетов ИЖ-71

Неизвестный покупатель приобрел в магазине "Ижевский арсенал" 35 пистолетов и почти 3,5 тысячи патронов к нему на сумму более 300 тысяч рублей. Милиционеры Удмуртии заинтересовались его персоной и начали поиски, сообщает Life.
Старший следователь СО по обслуживанию территории Устиновского района СУ при УВД по Ижевску Лилия Ямбетова рассказала, что неизвестный мужчина купил 35 служебных пистолетов Иж 71 и 3 440 патронов к нему на сумму 344 тысячи 808 рублей по липовой лицензии.
Документ, который он предоставил продавцу, был выдана в Саратове. После проверки выяснилось, оттиск герба печати на ней был ненастоящим, а подпись подделана, отметила Ямбетова.
По данному факту возбуждены два уголовных дела по статьям "Незаконный оборот оружия" и "Изготовление и использование подложных документов". Похищенные служебные пистолеты, скорее всего, приобретены для дальнейшей их перепродажи, уверены милиционеры. Правоохранительные органы не исключают, что с использованием данных пистолетов также в дальнейшем могут совершаться.

Источник