Комплексом `Искандер` в текущем году будет вооружена ракетная бригада ленинградского военного округа

26.02.2010
Ракетная техника
Комплексом `Искандер` в текущем году будет вооружена ракетная бригада ленинградского военного округа

В текущем году перспективным оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер" будет вооружена ракетная бригада Ленинградского военного округа. Об этом заявил сегодня журналистам главком Сухопутный войск генерал-полковник Александр Постников.
"Как-то связывать это с размещением сопредельной стороной, в Польше американских ракет "Пэтриот" я бы не стал. Это - планы развития и строительства Вооруженных сил. В последующем в перспективе все наши ракетные бригады (всех военных округов) будут перевооружены на этот комплекс", - отметил генерал. Российское военное командование пока не предусматривает переброску и развертывание комплексов "Искандер" в Калининградской области в ответ на предстоящее развертывание в Польше американских зенитно-ракетных батарей "Пэтриот", заявил главком, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.
"Если возникнет угроза (для безопасности России), которая потребует применения этого комплекса на любом театре военных действий, в том числе, в Калининградской области, у нас есть все возможности перебросить комплекс "Искандер" на любое угрожаемое направление", - сказал главком журналистам.
"Сейчас пока мы это не предусматриваем, все подготовительные мероприятия в случае необходимости будут проведены в установленное время, если политическое руководство страны примет соответствующее решение", - подчеркнул Постников.

Источник