К винтовке `Биатлон` претензий нет

10.03.2010
Огнестрельное и холодное оружие
К винтовке `Биатлон` претензий нет

Владимир Суслопаров, начальник отдела спортивно-охотничьего оружия Конструкторско-оружейного центра ОАО "Концерн "Ижмаш" и один из разработчиков винтовки "Биатлон", сопровождавший сборную России по биатлону в качестве тренера-оружейника, считает, что в Ванкувере российские биатлонисты выступили достойно, а к винтовке "Биатлон" претензий не было. Об этом сообщил департамент информации и связи с общественностью предприятия.
"Мы подготовили все винтовки к соревнованиям заранее, но во время гонок нередко случаются падения и связанные с этим поломки ложи, выход из строя отдельных механизмов оружия. К счастью, моя помощь не понадобилась", - отметил Суслопаров.
Оценивая выступление российских биатлонистов, он отметил, что "наши биатлонисты выступили достойно". По поводу винтовки "Биатлон", Владимир Суслопаров сказал: "К нашему оружию претензий не было". Из самых успешных выступлений с винтовкой "Биатлон" он отметил выступление Анны Богалий-Титовец, ставшей олимпийской чемпионкой и спортсменки из Казахстана Елены Хрусталевой – серебряного призера Олимпиады.

Источник