Новая ракета для 3РС для С-400 готовится для

24.03.2010
Ракетная техника
Новая ракета для 3РС для С-400 готовится для

Новая ракета для зенитно-ракетной системы С-400 уже готовится к серийному производству, сообщил заместитель главнокомандующего ВВС России по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев.
"Новая ракета для С-400 уже в металле, можно сказать, что она на выходе", - отметил Разыграев, пояснив, что в настоящее время ракета готовится к серийному производству.
Он уточнил, что новая ракета для С-400 "будет высотной и иметь заданную дальность стрельбы - около 400 км".
Замглавкома опроверг сообщение о том, что система С-400 не полностью отвечает предъявляемым требованиям ВВС в том плане, что в ней недополучены заданные тактико-технические характеристики. "Да, есть проблемы в эксплуатации и надежности С-400, но разработчик этой системы концерн "Алмаз-Антей" успешно решает эти задачи", - пояснил генерал.
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии "стелс", малоразмерных крылатых и оперативно-тактических ракет, а также боевых блоков, летящих со скоростью до 4,8 км/с на дальности до 400 км. По своей эффективности одна система С-400 равна трем системам С-300 и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Единственная система, с которой его можно сравнить - это американский комплекс "Пэтриот", но и его российский ЗРК превосходит по многим параметрам.
В августе 2007 г. первый дивизион С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь. В 2010 г. эти системы поступят на вооружение в два полка, в том числе и в Подмосковье.

Источник