РФ ратифицировала соглашение об обеспечении КСПМ

05.04.2010
События, факты, происшествия
РФ ратифицировала соглашение об обеспечении КСПМ

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О ратификации Соглашения о порядке финансового, технического и тылового обеспечения деятельности и персонала Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в Содружестве Независимых Государств", сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.
Документ был принят Государственной Думой 26 марта и одобрен Советом Федерации 31 марта этого года.
Соглашение было подписано в Душанбе 5 октября 2007 года. Им определяются порядок финансового, технического и тылового обеспечения деятельности и персонала КСМП, порядок перемещения воинских контингентов, вооружения, техники и других материальных средств, а также устанавливается ответственность за распределение и целевое расходование выделяемых средств.
В частности, соглашением установлено, что при проведении операций по поддержанию мира принимающая сторона обеспечивает право пользования на безвозмездной основе необходимыми объектами инфраструктуры, находящимися на территории принимающей стороны, а также обеспечивает освобождение от прямых налогов и сборов при пользовании КСМП этими объектами.
Соглашением также регулируются вопросы медицинского и ветеринарного обеспечения деятельности КСПМ, установлен порядок урегулирования возможных претензий и разногласий.

Источник