Тактический нож Leatherman MUT

06.04.2010
Огнестрельное и холодное оружие
Тактический нож Leatherman MUT

MUT - первая тактическая модель многофункционального ножа компании Leatherman. Дизайнеры разрабатывали ее с учетом требований владельцев тактического оружия - в частности, винтовок типа AR-15. В дополнение к стандартным функциям были добавлены отвертка соответствующего сечения и ключ для установки систем монтажа оптических прицелов. Всего новая модель располагает 18 функциями, среди которых несколько лезвий, кусачки, адаптер для шомпола для чистки оружия и другие функции.
Отличительная особенность ножа MUT - его расцветка. Модификации имеют бронзовую окраску рукоятки "Bronze Carbon", а также черную "Black Oxid". Одним из требований, предъявляемых к тактическим аксессуарам, является матовая не бликующая поверхность - это условие соблюдено и в модели MUT. Однако изменив сущность, в компании Leatherman сохранили главное - узнаваемый дизайн. Многофункциональный нож MUT невозможно спутать с ножами других производителей.
Параметры модели - длина 12,7 см, вес 317,5 грамм, длина основного лезвия - 7,62 см. Нож комплектуется титановым клипом для крепления на ремень и ножнами MOLLE.

Источник