Заключено соглашение о военной базе России в Южной Осетии

08.04.2010
События, факты, происшествия
Заключено соглашение о военной базе России в Южной Осетии

Россия и Южная Осетия подписали соглашение о создании совместной военной базы. Соответствующий документ 7 апреля подписали Министры обороны двух стран.
Как передает ИТАР-ТАСС, открывая переговоры, на которых состоялась церемония подписания Соглашения об объединенной российской военной базе на территории Южной Осетии, министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что угроза применения силы со стороны Грузии на юго-осетинском направлении сохраняется.
А.Сердюков подтвердил готовность российской и юго-осетинской стороны "противодействовать вызовам безопасности в регионе". Он сообщил, что подписание Соглашения об объединенной российской военной базе на территории Республики Южная Осетия "укрепит безопасность в регионе, будет содействовать развитию военного и военно-технического сотрудничества в регионе между Россией и Южной Осетией". Сердюков сообщил, что после подписания соглагения Россия берет на себя полную ответственность за защиту Южной Осетии.
В свою очередь глава оборонного ведомства Республики Южная Осетия Юрий Танаев "поблагодарил российское руководство за внимание, уделяемое безопасности нашей республики". Он выразил уверенность в том, что "подписание Соглашения послужит укреплению безопасности республики, гарантирует мирный труд ее граждан".

Источник