Корабль ВМС США `John L. Hall` вошел в территориальные воды Грузии

14.04.2010
Флот
Корабль ВМС США `John L. Hall` вошел в территориальные воды Грузии

Корабль военно-морских сил США "John L. Hall"" (FFG-32) в среду вошел в территориальные воды Грузии.
На корабле запланированы совместные теоретические и практические учения, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы пограничной полиции МВД Грузии.
Это уже второй визит "John L. Hall" в Грузию. В рамках предыдущего визита, который состоялся в конце февраля - начале марта, были проведены совместные учения с участием экипажа американского корабля и сотрудников береговой охраны Грузии.
В среду в Потийском порту уже состоялась официальная церемония встречи. Позже на корабле запланирована встреча экипажа с офицерами береговой охраны с целью рассмотрения вопросов, связанных с учениями.
По данным погранполиции, 16 апреля "John L. Hall" войдет в порт Батуми.
В Батуми с гостями и военными атташе, аккредитованными в Грузии, встретятся начальник пограничной полиции Грузии, генерал-майор Заза Гогава и директор департамента береговой охраны, капитан первого ранга Бесик Шенгелия. Военные атташе осмотрят станцию береговой охраны "Гонио" и корабль береговой охраны "Сухуми" (P-24).
Далее на корабле ВМС США запланированы теоретические и практические учения сотрудников береговой охраны двух стран, которые предусматривают получение навыков локализации пожара и избежания затопления корабля.
В рамках визита запланировано проведение дружеского матча по футболу между экипажем американского корабля и корабля береговой охраны Грузии. Также запланированы культурные мероприятия.
"John L. Hall" покинет Грузию 19 апреля.

Источник