Зенитные ракетные комплексы `Панцирь` впервые примут участие в параде

14.04.2010
Ракетная техника
Зенитные ракетные комплексы `Панцирь` впервые примут участие в параде

Новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь", предназначенные для защиты гражданских и военных объектов, впервые примут участие в параде Победы на Красной площади 9 мая, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.
"В этом году впервые по главной площади страны парадным строем пройдут восемь новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", предназначенных для защиты гражданских и военных точечных объектов и прикрытия ЗРК большого радиуса действия, таких как С-300 и С-400", - сказал Дрик.
По его словам, в апреле сводные расчеты Зенитных ракетных войск ВВС примут участие в репетиции наземной составляющей парада Победы в подмосковном Алабино.
Дрик отметил, что в тренировках парада будут задействованы зенитные ракетные комплексы С-300 среднего радиуса действия, которые предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.
"Всего в едином строю 9 мая на Красной площади будет представлено около 16 единиц техники ПВО ВВС, под управлением расчетов Зенитного ракетной части из подмосковной Электростали", - уточнил Дрик.
Указанная боевая часть входит в систему ПВО охраны воздушного пространства центрального промышленного района города Москвы и является лучшей в Военно-воздушных силах. Личный состав подразделения ежегодно выезжает на Государственные полигоны, где проводит боевые стрельбы только на "отлично", отметил представитель Минобороны РФ.

Источник