БПК `Маршал Шапошников` сопровождает гражданские корабли

16.04.2010
Флот
БПК `Маршал Шапошников` сопровождает гражданские корабли

В районе Аденского залива и Африканского Рога продолжает выполнять задачи отряд кораблей Тихоокеанского флота.
"Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников", в настоящее время, осуществляет проводку конвоя из 4 гражданских судов", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ. Суда обеспечения МБ-37 и "Печенга" совершили деловой заход в порт Салала (Оман).
Этот российский отряд уже четвертый у побережья Африканского рога, в задачу которого входит обеспечение безопасности судоходства и противодействие пиратам. На борту каждого корабля находятся подразделения морской пехоты ТОФ, подготовленной для действий в этом регионе.
Экипажам палубных вертолетов Ка-32 предстоит вести ежедневную воздушную разведку и передавать информацию о координатах и курсе движения пиратских судов.
Большой противолодочный корабль проекта 1155 «Маршал Шапошников» принадлежит Тихоокеанскому флоту ВМФ России. Бортовой номер 543. Заложен в 1983 году на заводе «Янтарь» в Калининграде (№ 820). Спущен на воду и введён в строй в 1985 году.
В сентябре 2008 года в результате утечки топлива, в машинном отделении корабля произошёл пожар, погибли 2 матроса. В марте 2009 года после ремонта вновь введен в состав сил постоянной готовности.

Источник