ВОМЗ начинает этим летом лицензионное производство французских тепловизионных камер для танковых прицелов

16.04.2010
Бронетехника
ВОМЗ начинает этим летом лицензионное производство французских тепловизионных камер для танковых прицелов

Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) с июля этого года начинает лицензионное производство французских тепловизионных камер для танковых прицелов, сообщил представитель предприятия Александр Бухтиничев. Продукция завода представлена на открывшейся в столичном "Манеже" выставке-форуме "Армия и общество".
"В рамках международной кооперации предприятий в 2006 году на производственных площадях нашего завода была освоена сборка тепловизионного прицела "ЭССА" для оснащения бронетанковой техники, - сказал Бухтиничев. - Новое изделие состоит из белорусской системы стабилизации и управления, двух мониторов рязанского производства и французской тепловизионной камеры". "С октября 2008 года мы освоили обслуживание и ремонт французских комплектующих, а в конце июня - начале июля запустим лицензионное производство этой камеры", - уточнил представитель завода.
По его словам, тепловизионный прицел применяется на танках Т-80 и Т-90. Он обеспечивает поиск, обнаружение и распознание цели через тепловизионный канал днем и ночью на дальности не менее 3300 м. Новинка также обеспечивает прицельную стрельбу с места и в движении из пушки, в том числе управляемой ракетой и из спаренного с пушкой пулемета.

Источник