M-ATV заменят HUMVEE в армии США в Афганистане

20.04.2010
События, факты, происшествия
M-ATV заменят HUMVEE в армии США в Афганистане

"Пройдет совсем немного времени, прежде чем мы сможем пересадить всех с бронированных Humvee на MRAP ATV", сказал заместитель начальника генерального штаба США, генерал Питер В. Чиарелли.
По словам генерала, M-ATV обеспечивает солдатам больше защиты, чем бронированный Хаммер. Поэтому армия США в настоящее время находится в процессе отзыва M-ATV из Ирака в рамках программы сокращения там контингента, дооборудования их, и передачи частям, расквартированным в Афганистане.
На прошлой неделе Министерство обороны США направило конгрессу просьбу об изменении программ 2010 на финансовый год. В числе прочих была просьба о сокращении на $ 573 миллионов программы финансирования закупок Humvee, которая составляла $ 1,3 миллиарда. Чиарелли сказал, что на оставшиеся деньги армия закупит больше джипов, но он также отметил, что это будут не новые машины, а капитально отремонтированные Humvee.
Чиарелли сказал, что армия в 2011 финансовом году планирует рекапитализировать 5046 небронированных Humvee, на сумму около $ 55 000 за автомобиль, а также до 4270 бронированных Humvee по цене около $ 105 000 - $ 130 000 за машиу.

Источник