В российской армии будут созданы оперативно-стратегические командования

28.04.2010
Армия будущего
В российской армии будут созданы оперативно-стратегические командования

В России на главных стратегических направлениях планируется создать четыре оперативно-стратегических командования (ОСК). Об этом сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник в силовых структурах.
По сведениям источника, ОСК будут созданы на базе объединений военных округов и флотов, а также других частей. "Ожидается, что эти ОСК будут наименоваться - "Запад" (штаб в Санкт-Петербурге), "Восток" (штаб в Хабаровске), "Север" (Екатеринбург) и "Юг" (штаб в городе Ростов-на-Дону)".
По его словам, ОСК "Запад" планируется сформировать на базе Московского и Ленинградских военных округов и Балтийского флота, ОСК "Восток" - путем объединения Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота, а также ряда соединений Сибирского военного округа.
"ОСК "Север" включит в себя Сибирский военный округ (без частей, которые отойдут на формирование ОСК "Восток"), Северный флот и часть Приволжско-Уральского военного округа, а в ОСК "Юг" войдет Северо-Кавказский военный округ, Черноморский флот и Каспийская флотилия", - сказал собеседник агентства. Ряд частей Приволжско-Уральского военного округа войдут в ОСК "Север", а часть - в ОСК "Юг".

Источник