Граждане Абхазии смогут служить в Пограничной службе России

29.04.2010
События, факты, происшествия
Граждане Абхазии смогут служить в Пограничной службе России

Граждане Абхазии смогут служить в пограничной службе ФСБ России - такая договоренность достигнута в ходе недавней поездки в Абхазию руководителя ПС ФСБ России Владимира Проничева, сообщил журналистам в четверг президент Абхазии Сергей Багапш.
"Российские пограничники готовы набирать в свои ряды граждан Абхазии, которые готовы служить в Пограничных войсках РФ", - сказал Багапш.
По его словам, пограничники из РФ будут, в частности, находиться на Ингурском посту и еще четырех переходах, абхазские - на пяти постах.
"Работы хватит для всех", - отметил Багапш.
"То, что здесь сейчас находится пограничная служба РФ, - это хорошая школа для нас, и мы должны учиться (у них)", - добавил президент Абхазии.
Он призвал абхазскую молодежь активнее вступать в пограничные структуры.
В свою очередь, руководитель пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии генерал-майор Юрий Звирык сообщил журналистам, что возможность участия граждан Абхазии в пограничных подразделениях России действительно рассматривается.
"Задача нами получена, идет отбор представителей пограничной структуры Республики Абхазии для комплектования пограничного управления ФСБ России", - сказал он.
По словам Звирыка, подобная практика уже существует на постсоветском пространстве, в частности, в Армении и Таджикистане.
"Здесь абсолютно ничего нового нет", - сказал он.

Источник