Два украинских предприятия могут войти в ОСК

05.05.2010
События, факты, происшествия
Два украинских предприятия могут войти в ОСК

Два крупных украинских судостроительных предприятия могут быть интегрированы в структуру российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об том, по информации ИТАР-ТАСС, на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил глава ОСК Роман Троценко. "В рамках работы с нашими украинскими коллегами мы рассматриваем вопрос по интеграции двух крупных украинских предприятий - "Зоря-Машпроект" и феодосийского завода "Море", - сказал он.
Троценко отметил: "Оба - государственные предприятия Украины, они сейчас испытывают затруднения с загрузкой и при интеграции их в ОСК мы могли бы решить вопрос". Он подчеркнул, что "Зоря-Машпроект" является очень сильным предприятием по производству судовых турбин, который может производить также газовые турбины, а завод "Море" - большое предприятие по производству судов из легких сплавов.
"Мы договаривались с партнерами, что эти вопросы будут проработаны, возьмите их под самый серьезный контроль", - потребовал Путин. Троценко заметил: "Украина является нашим самым главным импортером, поставляющим комплектующие и судовые системы для России, больше 6 тыс. наименований разного оборудования мы получаем с Украины и часть этого оборудования является важным для нас или уникальным". "Можно сказать, что без Украины наше судостроение испытывало бы серьезные затруднения в производстве той техники, которую оно производит", - сказал Троценко.

Источник