Российские К-52 могут быть поставлены для французского `Мистраля`

13.05.2010
Авиация
Российские К-52 могут быть поставлены для французского `Мистраля`

Поставки российских ударных вертолетов Ка-52 для оснащения авианосцев "Мистраль" ВМС Франции вполне реальны. По информации ИТАР-ТАСС, об этом на пресс-конференции заявил исполнительный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. В ходе знакомства с вертолетоносцем "Мистраль", планируемого закупить для российского ВМФ, "мы отрабатывали работу вертолета и корабля".
Он отметил: "И нам было приятно услышать от французского военного морского командования, что Ка-52 просто создан для ударных операций с этого вертолетоносца. Вертолет полностью вписался по всем параметрам в структуру корабля. И в будущем мы можем рассчитывать не только на поставки "Мистралей" в Россию, но и на поставки Ка-52 для оснащения "Мистралей" французских ВМС".
По словам Шибитова, решение о возможной закупке французского вертолетоносца "для нас вертолетчиков является просто замечательным". "Только благодаря этому решению в России реанимированы программы палубных вертолетов", - сказал Шибитов. Так, по его словам, "реанимированы проекты по модернизации российского ударного палубного вертолета Ка-29 и поисково-спасательного вертолета Ка-32А11ВС".

Источник