Индийская компания `Спан эйр` получит второй вертолет `Белл-429`

14.05.2010
Авиация
Индийская компания `Спан эйр` получит второй вертолет `Белл-429`

"Белл геликоптер" (корпорация "Текстрон") объявила о подписании контракта с индийской компанией "Спан эйр" на поставку ей второго вертолёта "Белл-429".
Первую машину этого типа "Спан эйр" примет в эксплуатацию уже в текущем году, а поставка второй запланирована на начало 2011 г. "Спан эйр (штаб-квартира в Нью-Дели) является основоположником организации частных чартерных рейсов в Индии. Ее авиапарк включает легкие, однодвигательные вертолёты "Белл-407" и несколько самолётов.
Как считает директор "Спан эйр", который имел возможность управлять "Белл-429", это великолепное воздушное судно. Машина превосходит аналоги по дальности полёта, скорости, объёму салона и комфорту на борту. Эксплуатационные расходы вертолета также имеют лучшие показатели по сравнению с конкурентами, что обеспечивает эффективность применения "Белл-429" для чартерных перевозок.
"Спан эйр" предоставляет услуги бизнесменам и высокопоставленным чиновникам. Компания также осуществляет перевозки по эксклюзивным направлениям. Как сообщают представители компании, новый вертолёт будет использоваться для расширения данных услуг, а также для поддержки избирательных компаний и лиц, участвующих в них на территории Индии.
Вертолёт "Белл-429" сертифицирован в середине 2009 г. Категория А была присвоена вертолёту в соответствии с последними требованиями части 27 правил лётной годности Канады, США и Европейских властей.

Источник