РФ и Бразилия подпишут план действий в рамках стратегического партнерства и другие документы после переговоров лидеров

14.05.2010
События, факты, происшествия
РФ и Бразилия подпишут план действий в рамках стратегического партнерства и другие документы после переговоров лидеров

Россия и Бразилия подготовили к подписанию План действий по реализации российско-бразильского стратегического партнерства, а также "ряд межправительственных и межведомственных соглашений, в том числе в области обеспечения международной информационной безопасности, научно-технического сотрудничества, а также по линии Министерства иностранных дел и Федеральной таможенной службы России". Церемония подписания состоится сегодня после переговоров в Кремле президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой, который прибыл в российскую столицу с официальным визитом.
"Особое внимание на предстоящих переговорах главы государств намерены уделить вопросам дальнейшего наращивания двустороннего сотрудничества, в том числе - реализации масштабных совместных проектов в наукоемких областях", - сообщил собеседник агентства, указав в их числе такие сферы как энергетику, включая атомную, ракетно-космическую и авиационную промышленность, ВТС. "Налаживание взаимовыгодных связей в инновационных сферах направлено на формирование технологического альянса России и Бразилии", - отметил он. "На решение этих задач нацелен ключевой документ, планируемый к подписанию на уровне президентов в ходе визита - План действий по реализации российско-бразильского стратегического партнерства", - подчеркнул представитель Кремля.
"Кроме того, в стадии проработки находится ряд совместных проектов в области энергетики" и "в сфере авиастроения, где речь идет о возможном создании в России сборочного производства самолетов EMB-145", - сообщил кремлевский эксперт.

Источник