Военные КамАЗы и `УРАЛы` едут вброд и `карабкаются` на косогоры

28.05.2010
События, факты, происшествия
Военные КамАЗы и `УРАЛы` едут вброд и `карабкаются` на косогоры

Новые образцы отечественной военной автомобильной техники проверили на прочность и выносливость на полигоне 21-го научно-исследовательского института Минобороны. По испытательной трассе в подмосковном городе Бронницы прошли бронированные машины, предназначенные для перевозки личного состава и различных грузов. Показательные испытания приурочили ко Дню военного автомобилиста, который в России отмечают 29 мая.
"Вся военная техника, прежде чем пойти в войска, должна пройти целый комплекс испытаний по утвержденному циклу", - пояснил заместитель начальника 21-го Научно-исследовательского испытательного института автомобильной техники Минобороны РФ Вадим Демик.
На комплексно-испытательной трассе вся техника в обязательном порядке проходит проверку на скоростные и тормозные свойства. В короткие сроки машины должны преодолеть специально созданные на полигоне препятствия - лесные завалы, разбитые участки пути, искусственный водоем, а также всевозможные подъемы и склоны.
"Сам процесс испытаний достаточно продолжительный, но методики, разработанные в нашем НИИИ, позволяют вдвое быстрее проводить испытания, используя специальные участки на трассах", - отметил и.о. начальника 1-го научного испытательного управления военной автомобильной техники 21-го НИИИ Минобороны РФ Сергей Орехов.
Многие из участвовавших в испытаниях машин – новые "УРАЛы", КамАЗы, транспортные тягачи – только начинают поступать в войска. Очередная проверка – необходимый этап на пути автомобильной техники к крупным заказам российских военных.

Источник