Путин подписал постановление о выделении более 171 млн рублей заводу `Молот` в Кировской области

22.06.2010
События, факты, происшествия
Путин подписал постановление о выделении более 171 млн рублей заводу `Молот` в Кировской области
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о выделении более 171 млн руб. машиностроительному заводу "Молот" в Кировской области. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ.
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова пояснила, что эти средства выделяются для решения проблем сокращаемых работников предприятия.
Подписанное постановление аналогично тому, что было принято правительством по "АВТОВАЗу".
По словам Т.Голиковой, 1761 человек из числа работников предприятия должны перейти на работу в его дочерние структуры. В рамках постановления предполагается возместить затраты на оплату их труда, оплату стоимости профессиональной переподготовки, материально-техническое обеспечение рабочих мест и предоставление финансовой помощи при открытии собственного дела.
Правительство Кировской области также готово оказать поддержку высвобождаемым работникам предприятия. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что совместно с "Ростехнологиями" он рассматривал судьбу этого предприятия. Пока имеются сложности, связанные с заказами вооружений на заводе, но "в целом есть понимание, что нужно делать", отметил он.
Вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин добавил, что речь идет о комплексе мер по поддержке завода "Молот". В частности, речь идет о реструктуризации задолженности по налогам и предоставлении отсрочки.

Источник