`Бастион` – начало активной фазы

22.06.2010
События, факты, происшествия
`Бастион` – начало активной фазы
21 июня на базе 5 гвардейской Таманской отдельной мотострелковой бригады началась активная фаза учебно-методических курсов "Бастион", проводимых Управлением пресс-службы и информации Минобороны России совместно с Союзом журналистов Москвы.
По данным группы информационного обеспечения МВО, 22 июня в рамках курсов журналисты центральных и региональных российских СМИ пройдут учебно-практический курс по работе журналистов в условиях экстремальных ситуаций - обстрела и нападении боевиков на автоколонну, при следовании в группе заложников, при попадании в район артиллерийского налета и обстреле снайпером.
Планом предусмотрены занятия и мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по экипировке журналистов в "горячих точках". Аккредитация СМИ проводится до 18.00 21 июня в группе информационного обеспечения МВО (т/ф. 951-89-08, e-mail: pressmvo@mail.ru).
Сбор представителей СМИ – 22 июня в 8.45 перед КПП комендатуры Алабинского гарнизона. Курсы, в которых планируется участие около 100 представителей СМИ, продлятся до 26 июня.

Источник