Нижнетагильскую международную выставку `Оборона и защита- 2010` посетят представители 25 стран

15.06.2010
События, факты, происшествия
Нижнетагильскую международную выставку `Оборона и защита- 2010` посетят представители 25 стран

Нижнетагильскую международную выставку "Оборона и защита-2010" посетят свыше 100 представителей из 25 стран. Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города, такие данные прозвучали на заседании оргкомитета выставки, которое провела мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева.
В Нижнетагильском институте испытания металлов, на полигоне которого пройдет выставка, рассказали, что уже заключены договоры на участие с 130 предприятиями и организациями. Из иностранных участников уже подтвердили свое прибытие на выставку фирмы из Белоруссии и Франции, в ближайшие дни ожидается окончательное согласие Украины.
VI Международная выставка технических средств обороны и защиты "Оборона и защита 2010" пройдет в Нижнем Тагиле 14-17 июля. Приглашения для участия в экспозиции направлены в адреса более 1,4 тыс. предприятий. В их числе 200 предприятий из таких стран, как Германия, Австрия, Болгария, Швеция, Чехия, Польша, Израиль, Хорватия, Бельгия, Словакия, Китай, Швейцария, Турция, Франция.
Планируется, что на площадках выставочного центра будет представлено более 2,5 тыс. натурных экспонатов спасательной и специальной техники, оборудование и снаряжение военной и гражданской медицины, средства антитеррористической деятельности, новейшие достижения в области связи, защиты информации, гражданской обороны.
В этом году "Оборона и защита" пройдет параллельно с еще одним крупным событием - международным форумом-выставкой промышленных инноваций "ИННОПРОМ-2010", который откроется 15 июля в Екатеринбурге. Министр промышленности Свердловской области Александр Петров отметил, что эти мероприятия не должны создавать конкуренцию друг другу в части привлечения участников и посетителей и предложил провести ряд совместных мероприятий. В частности, планируется провести совместный "круглый стол" об инновациях в оборонной промышленности.
"Уверен, что такие мероприятия окажут положительное влияние на повышение статуса обеих выставок", - заявил министр.
Международная выставка "Оборона и защита" проходит в Нижнем Тагиле раз в два года, чередуясь с Международной выставкой вооружений.

Источник