Новые А-50 готовятся для ВВС России

18.06.2010
Авиация
Новые А-50 готовятся для ВВС России

Для ВВС России Таганрогский авиационно-технический комплекс имени Бериева создает новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОУ). Об этом сообщил "Интерфакс". "К сегодняшнему дню практически завершена разработка документации", - заявил неназванный собеседник агентства, по словам которого первый самолет будет построен не ранее чем через два года.
По его данным, новый самолет будет "существенно превосходить" стоящие на вооружении ВВС России А-50 и А-50ЭИ, предназначенный для поставок в Индию. Первый самолет будет создан на базе Ил-76МД, а в дальнейшем его должен заменить новый самолет, известный как "изделие 476". По словам источника, на новом самолете будет установлен и новое оборудование.
Самолет ДРЛОУ А-50 был принят на вооружение в 1985 г. и в настоящее время их имеется в ВВС России 19 единиц. В январе 2010 г. появилась информация о намерении Индии купить у России три самолета А-50ЭИ с возможной покупкой еще шести. Ранее Индия купила три таких самолета, два из которых уже поставлены.

Источник