`Рособоронэкспорту` пока не поручали закупку в Европе легкой брони

16.06.2010
События, факты, происшествия
`Рособоронэкспорту` пока не поручали закупку в Европе легкой брони

Рособронэкспорт пока не получил поручений на подготовку контракта по закупке в Европе легкой брони для Минобороны России, заявил в среду РИА Новости гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.
Накануне замминистра обороны по вооружению Вооруженных сил РФ Владимир Поповкин сказал, что Минобороны РФ пока не определилось с закупкой в Европе брони для автомобилей и легкой бронетехники и ожидает ответа отечественных специалистов о том, способны ли они производить ее сами. Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков ранее говорил, что легкая броня может быть закуплена у одной из германских компаний.
"На данный момент не было даже разговоров о том, что идет какая-то проработка этого вопроса с одной из конкретных фирм. Даже на предконтрактном уровне", - сказал Исайкин.
Он также добавил, что и между предприятием и Минобороны России, "эта тема тоже не обсуждалась".
По словам Поповкина, в настоящее время ведущие военные корпорации активно разрабатывают новый класс бронированных машин колесного типа, отказавшись от использования гусеничного типа машин. Поповкин напомнил, что в ходе модернизации российской армии планируется создание в боевом составе Вооруженных сил страны бригад легкого, среднего и тяжелого типа. Легкие бригады будут оснащаться бронированной техникой колесного типа, средние - смешанным типом машин на колесном и гусеничном ходу, а тяжелые - только на гусеничном.

Источник