Бюджет на закупки вооружения для армии будет увеличен в 1,5 раза

04.08.2010
Рынок оружия
Бюджет на закупки вооружения для армии будет увеличен в 1,5 раза

Бюджет на закупки современного вооружения для российской армии будет увеличен в полтора раза, через 10 лет у Вооруженных сил будет принципиально новое техническое оснащение, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
"После событий на Южном Кавказе в августе 2008 года мы существенно продвинулись в том, что касается Вооруженных сил: изменилась и военная доктрина, и материально-техническая составляющая", - сказал Медведев в понедельник на встрече с журналистами в Сочи.
"Мы увеличили затраты на закупки современных вооружений, по сравнению с первичными планами, в полтора раза", - отметил президент.
Он подчеркнул, что это решение потребовало от него "энергии и жесткости", потому что в правительстве волновались за сбалансированность бюджета.
"Но такое решение принято. Это огромные деньги, эти деньги предусмотрены и главное - их правильно потратить", - сказал Медведев.
По его словам, если выделенные средства будут тратиться правильно, "то за 10 лет у нас будет принципиально новое техническое оснащение Вооруженных сил".
"Мне за это решение не стыдно, в самый трудный период я это решение провел", - заявил президент.

Источник