Кузбасский «левша» делает оружие размером… с копейку

05.08.2010
Огнестрельное и холодное оружие
Кузбасский «левша» делает оружие размером… с копейку

Сейчас в коллекции кемеровчанина Дмитрия Попова насчитывается 215 крохотных автоматиков и пистолетиков, многие из которых являются уменьшенной копией настоящих.
Необычным ремеслом Дмитрий увлекся еще в детстве. Из-за нехватки игрушек начал мастерить их сам. Специальных наборов тогда для этого не было, поэтому приходилось выкручиваться, используя то, что есть под рукой. Так, впрочем, умелец поступает и сейчас. Например, стволы автоматов делает из медицинских иголок. В ход также идут обычные канцелярские скрепки, картон разной толщины и плотности, детали от зажигалок и часов. В итоге автоматики и пистолетики, хоть и крохотные, получаются как настоящие!
- Изготовление такого вот миниатюрного оружия занимает от трех часов до нескольких дней, при условии, что я уделяю творчеству только то время, которое не жалко, - рассказывает Дмитрий, для которого необычное занятие является только хобби.
В его «арсенале» сейчас насчитываются 215 микромоделей стрелкового оружия. В этой необычной коллекции много несуществующих в реальности моделей, которые Дмитрий придумал сам и даже сделал подробное описание принципа их работы. Есть и такие, которые умелец увидел в каком-нибудь фильме. А многие автоматы и пистолеты - миниатюрные копии настоящего современного стрелкового оружия.
- Фанатом оружия я не являюсь. Но знаю о нем много. Особенно смешно бывает со всеми этими знаниями смотреть какой-нибудь боевик или кино про войну, - признается кузбасский «левша».
Жаль вот только, что посмотреть на диковинную коллекцию могут немногие, в основном Дмитрий показывает ее только друзьям да знакомым. А вот на выставке она пока нигде ни разу не выставлялась

Источник