Убили одного из главарей

16.08.2010
События, факты, происшествия
Убили одного из главарей

Знаменитый боевик Аль Каиды был убит в ходе воздушного удара в Афганистане, заявили представители НАТО в понедельник, сообщает Stars and Stripes.
Личность убитого боевика установлена. Им является Абу Бакир (Abu Baqir), один из руководителей движения Талибан и один из лидеров Аль Каиды.
Ранее была информация, что он предоставлял убежище 4-м потенциальным террористам-смертникам, которых готовили для запланированной атаки на город в провинции Кундуз.
Также представители военной коалиции сообщили, что в воскресенье в перестрелке с полицией в северной провинции Кундуз (Kunduz) при попытке скрыться на пикапе, было убито двое повстанцев. В данный момент официальные представители США заявляют, что в Афганистане осталось мало боевиков Аль Каиды.
В октябре 2009 года советник президента США по вопросам национальной безопасности Джеймс Джонс (James Jones) заявил, что осталось меньше, чем 100 боевиков, действующих на территории Афганистана и у них как таковой нет базы и возможности организовывать атаки на запад страны.

Источник