Российский оборонный комплекс примет участие в выставке `Эйршоу Чайна- 2010` в Чжухае

15.11.2010
События, факты, происшествия
Российский оборонный комплекс примет участие в выставке `Эйршоу Чайна- 2010` в Чжухае

Выставка пройдет с 16 по 21 ноября на территории выставочного центра "Чайна интернэшнл авиэйшн энд аэроспейс экзибишн сентер" на базе аэродрома г.Чжухай. Тематика "Эйршоу Чайна-2010" - военная и гражданская авиатехника, космические техника и оборудование, авиаоборудование и вооружение, авиационные и ракетные двигатели, вооружение и военная техника для воздушно-десантных войск, системы управления огнем, системы противовоздушной обороны и радиолокационные станции, навигационное оборудование для аэропортов.
В этом году площадь выставочной экспозиции составит 50 тыс.кв.метров на закрытой площадке и 410 тыс.кв.метров на статической стоянке. Планируется участие более 270 компаний из 21 государства. Самая значительная экспозиция будет представлена компаниями из Китайской Народной Республики (159 компаний). Помимо этого масштабно будут представлены традиционные участники выставки: США (44 компании), Россия (30), Франция (18), Италия (15), Германия (9), Великобритания (5).
Главой официальной Российской делегации будет первый заместитель директора ФСВТС России Александр Фомин.
Организатор российской экспозиции, которая разместится в павильоне 1 на площади 587 кв.м - Государственная корпорация "Ростехнологии".
От России планируется участие 30 организаций, из них 25 предприятий ОПК, в том числе 6 субъектов ВТС (ФГУП "Рособоронэкспорт", ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ", ОАО "Компания "Сухой", ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", ОАО "ПО "УОМЗ", ФГУП "ММПП "Салют"), представят информацию о 181 экспонате продукции военного назначения.
ОАО "Климов" продемонстрирует натурный образец турбовального двигателя ВК-2500 с контейнером из состава вертолета Ка-28.
Как пояснили корр.АРМС-ТАСС в ФСВТС России, участие в Международной авиационно-космической выставке "Эйршоу Чайна-2010" рассматривается как важный этап развития и укрепления деловых связей России с зарубежными партнерами в области военно-технического сотрудничества.

Источник