Ножи ограниченной серии Manix 2 - результат сотрудничества Stag Arms и Spyderco

16.11.2010
Огнестрельное и холодное оружие
Ножи ограниченной серии Manix 2 - результат сотрудничества Stag Arms и Spyderco

Эксклюзивный нож ограниченной серии Stag Arms Spyderco Manix 2 появился в результате партнерства известных производителей стрелкового оружия - компании Stag Arms и холодного оружия - Spyderco. Stag Arms Spyderco Manix 2 - полностью двусторонний нож, позволяющий легко его открывать, закрывать и использовать, как правой, так и левой рукой. Клипсу возможно перенести, как на одну, так и на другую сторону рукоятки.
Нож изготавливается на предприятии Spyderco в городе Голден, штат Колорадо, причем в производстве используется сталь и другие компоненты, изготовленные только в США. Stag Arms Spyderco Manix 2 выполнен на базе ножа Spyderco Manix 2, появившегося в начале 2010 года, но существует несколько отличий от базовой модели. Клинок имеет темное покрытие, а лайнер и клипса окрашены в черный цвет. Рукоять из G10 (стекловолокно) окрашена в "корпоративный" цвет Stag Arms - темно-зеленый.
Лезвие ножа имеет антибликовое алмазоподобное покрытие и выполнено из стали марки CPM-S30V. Отверстие для пальца на клинке - 14 мм. Stag Arms Spyderco Manix 2 использует надежный шарикоподшипниковый замок, так называемый Ball bearing lock.

Источник