Вертолет Ми-171 производства У-УАЗ вошел в число ста лучших товаров России

16.11.2010
Рынок оружия
Вертолет Ми-171 производства У-УАЗ вошел в число ста лучших товаров России

По итогам Федерального этапа 13-го Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России 2010 г." вертолет Ми-171 производства ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" (У-УАЗ) вошел в число лауреатов в номинации "Продукция производственно-технического назначения". Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.
Кроме того, по данным источника, дирекция Программы конкурса отметила У-УАЗ отличительными знаками "За достижения в области качества" и "Отличник качества".
Программа "100 лучших товаров России" образована в 1998 г. Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (в настоящее время - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Академией проблем качества и журналом "Стандарты и качество". В рамках программы ежегодно проводится конкурс по определению сотни лучших товаров России. Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный этап. Заявка на участие вертолета Ми-171 в конкурсе за все время его проведения подавалась У-УАЗ впервые.
За всю историю Регионального этапа программы "100 лучших товаров России" по Республике Бурятия многофункциональный вертолет Ми-171 - единственный из всех представленных на конкурс товаров, который по матрице экспертных оценок набрал 100 баллов из 100 возможных.

Источник