Для РВСН создаются новые ракетные комплексы

23.11.2010
Ракетная техника
Для РВСН создаются новые ракетные комплексы

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) успешно перевооружаются на новые ракетные комплексы, кроме того, ведется работа по созданию перспективных образцов ракетной техники, заявил командующий РВНС генерал-лейтенант Сергей Каракаев.
"Продолжилось совершенствование технической оснащенности группировки РВСН за счет перевооружения на новые ракетные комплексы стационарного и подвижного базирования, перераспределения между дивизиями вооружения и техники, имеющих запас эксплуатационного ресурса. Заложены основы для создания перспективных ракетных комплексов", - сказал С.Каракаев в четверг на заседании военного совета РВСН, где подведены итоги подготовки войск в 2010 учебном году.
Сообщение о его выступлении распространило в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
По словам С.Каракаева, "в установленные планами сроки проводятся работы по постановке на боевое дежурство ракетных полков с новыми ракетными комплексами в Тейковском (Ивановская область) и Татищевском (Саратовская область) ракетных соединениях".
"Выполнена задача по продлению сроков эксплуатации ракетных комплексов, стоящих на боевом дежурстве. Обеспечен ввод в эксплуатацию и постановка на боевое дежурство новых ракетных комплексов взамен снимаемых", - сказал С.Каракаев.
Он отметил также, что не допущено снижения боевой готовности ракетных комплексов, находящихся на боевом дежурстве.
В целом по результатам 2010 года командующий РВСН сделал вывод, что "органы военного управления, соединения, воинские части и организации РВСН способны гарантированно выполнить поставленные боевые задачи (задачи) в установленные сроки".
В заседании военного совета РВСН приняли участие более 100 генералов и офицеров Генштаба ВС РФ, Главного управления кадров Минобороны РФ, 4-го ЦНИИ Минобороны РФ, Военной прокуратуры РВСН, военного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РВСН, 3-го окружного военного суда, департамента военной контрразведки ФСБ России, а также начальники управлений, отделов и служб командования РВСН, командование ракетных объединений и полигона, командиры ракетных соединений и частей центрального подчинения, представители промышленности, Российского профсоюза гражданского персонала РВСН и Космических войск, координационного совета Международного союза общественных объединений "Ветераны РВСН".

Источник