Пакистан будет закупать у Китая вооружение и авионику для истребителя JF-17 `Тандер`

23.11.2010
Рынок оружия
Пакистан будет закупать у Китая вооружение и авионику для истребителя JF-17 `Тандер`

Пакистан будет закупать у Китая вооружение и авионику для производимого по лицензии истребителя JF-17 "Тандер". сообщил главком ВВС этой южноазиатской страны Рао Камар Сулейман.
Как стало известно, пакистанское командование решило не приобретать у западных производителей ракеты и авионику для этого самолета, отдав предпочтение китайской оборонной продукции. В частности, уже в скором будущем между Пакистаном и КНР будет подписан контракт на поставку авиационных ракет средней дальности SD-10/PL-12 класса "воздух - воздух", разработанных на базе российской ракеты Р-77 "Вымпел". Кроме того, в КНР будет также закуплена система бортовой РЛС.
Истребитель JF-17 "Тандер" - одноместный самолет, оснащаемый двигателем российского производства РД-93. Боевая машина имеет грузоподъемность 3,8 т., дальность полета - около 3 тыс. км, практический потолок - 16,5 км и способна развивать скорость до 2,2 тыс. км/ч. Самолет может быть оснащен ракетами "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также другими видами вооружений. В дальнейшем планируется разработать и палубный вариант этого самолета.

Источник