У-УАЗ возобновит производство штурмовиков Су-25УБ в интересах Минобороны РФ

24.11.2010
Авиация
У-УАЗ возобновит производство штурмовиков Су-25УБ в интересах Минобороны РФ

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) возобновит производство штурмовиков Су-25УБ с модернизированным БРЭО в интересах Минобороны России и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), сообщил генеральный директор корпорации "Оборонпром" Андрей Реус.
По его словам, "такие интересы есть". "Без желания военного ведомства не было бы смысла начинать эту работу", - пояснил Реус.
Он также обратил внимание на то, что "у Су-25 имеется хороший экспортный потенциал, а для У-УАЗ выпуск этих самолетов не является проблемой, так как завод сохранил основные профильные мощности".
Серийно машина не производилась с начала 90-х годов, но единичные экземпляры строились для корпорации "Сухой". Дата возобновления выпуска самолетов Су-25УБ на У-УАЗ, объемы производства и география зарубежных поставок этой машины журналистам пока не известны.
У-УАЗ, входящий в холдинг "Вертолеты России", - единственное предприятие российского авиапрома, способное выпускать как вертолеты (сейчас - Ми-171 различных модификаций), так и самолеты (Су-25УБ и Су-39). На штурмовики долгое время не было масштабного госзаказа.

Источник