Разработка документации на шасси для машин управления ПВО ВДВ завершена

25.11.2010
События, факты, происшествия
Разработка документации на шасси для машин управления ПВО ВДВ завершена

ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" (СКБМ), входящее в состав ведущего в России интегратора научно-технических и производственно- технологических ресурсов в машиностроении - машиностроительно- индустриальную группу "Концерн "Тракторные заводы", завершило разработку конструкторской документации (КД) на шасси для машин управления ПВО ВДВ. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в пресс- службе ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы".
СКБМ выступило в качестве головного конструкторского бюро по разработке бронированных военных гусеничных машин легкой категории по техническому заданию ОАО "НПП "Рубин" в рамках гособоронзаказа. В КД нового шасси заложено повышение технических характеристик изделия, улучшение условий работы экипажа за счет увеличения обитаемого объема. Опытный образец шасси собран в ОАО "Курганмашзавод" в текущем году.
Ранее специализированное конструкторское бюро "Тракторных заводов" в кратчайшие сроки справились с задачей создания модернизированной БМД-4 для ВДВ России, в части унификации с боевой машиной пехоты БМП-3 для Сухопутных войск.
По данным источника, широко востребованным обещает быть БТР- МДМ (бронетранспортер многоцелевой десантный модернизированный), разработанный на узлах шасси модернизированной БМД-4 и являющийся базовым шасси семейства машин ВДВ. На его основе планируется создание шасси для машин управления артиллерией ВДВ по заказу ОАО "Концерн "Созвездие", в ближайшее время начнутся разработки шасси для машин управления порядками ВДВ высшего звена.

Источник