Россия поможет Таджикистану создать антитеррористические спецподразделения

06.12.2010
События, факты, происшествия
Россия поможет Таджикистану создать антитеррористические спецподразделения
Россия окажет помощь Таджикистану в создании и техническом оснащении спецподразделений по борьбе с терроризмом. Об этом заявил сегодня журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Нургалиев примет участие в открывающейся сегодня в Душанбе объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Таджикистана.
"Перед коллегией у нас состоялся конструктивный и подробный разговор с президентом Таджикистана, в ходе которого мы обсудили сотрудничество в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, транснациональной преступностью, наркотрафиком, незаконной миграцией и другие вопросы, входящие в сферу деятельности правоохранительных ведомств",- подчеркнул Нургалиев.
В повестку дня объединенной коллегии, как сообщили в МВД Таджикистана, внесены вопросы повышения качества взаимодействия двух структур в борьбе с транснациональной преступностью, противодействием наркотрафику, незаконной миграции, другим угрозам и вызовам. С таджикской стороны делегацию на коллегии возглавляет глава МВД республики генерал-лейтенант милиции Абдурахим Каххаров.
Источник