Германские войска в Афганистане оснастят системой дистанционного обнаружения и уничтожения мин

09.12.2010
События, факты, происшествия
Германские войска в Афганистане оснастят системой дистанционного обнаружения и уничтожения мин

Германские войска в Афганистане оснастят жизненно-необходимыми системами дистанционного обнаружения и уничтожения мин и самодельных взрывных устройств. Предполагается поставка семи систем смонтированных на базе легкой гусеничной авиадесантируемой боевой машины "Визель".
На БМ "Визель" будут установлены специализированная радиолокационная станция и дистанционно-управляемая система подрыва мин разработки компании "МайнВольф" (Швейцария).
С июня до конца ноября текущего года Бундесвер обеспечил решение более половины из 240 запросов от действующей армии. В рамках 62 последующих запросов к настоящему моменту готово к поставке разнообразное оборудование по 50 из них. Это означает, что финансирование непосредственных армейских нужд ВС Германии осуществляется в кратчайшие сроки.
В рамках этих запросов, в частности, дополнительно отправляются в Афганистан пять БМП "Мардер" для снаряжения 2-го учебного батальона, который базируется в Мазари-Шариф. Батальон состоит из двух боевых мотострелковых взводов, которые имеют по шесть БМП типа "Мардер" (пять в боевой готовности и одна в резерве).
Кроме того, с середины сентября 14 БМ "Игл-4" и 12 БМ "Динго" были переброшены в Хинду-Куш. Были оборудованы специальными защитными контейнерами для перевозки большого числа военнослужащих 20 армейских грузовиков.
По данным Бундесвера, на сегодняшний день в распоряжении войск Германии в Афганистане находится 1070 единиц бронетехники.
Также сообщается, что в ближайшее время будут закуплены 620 приборов ночного видения и очки с трехмерной индикацией боевой информации в количестве 1 тыс. 700 единиц, а также нашлемные гарнитуры, которые в дальнейшем позволят пехотинцам использовать разнообразное модульное боевое оборудование.

Источник