Тайвань официально подтвердил производство крылатых ракет

10.12.2010
Ракетная техника
Тайвань официально подтвердил производство крылатых ракет
Тайвань занимается массовым производством крылатых ракет собственной разработки. Об этом, как сообщает Defence Talk, заявил заместитель министра обороны Тайваня Чао Ши-Чан (Chao Shih-chang). Таким образом, Тайвань впервые признал факт производства подобного вооружения. Следует отметить, что заявление было сделано на фоне улучшения взаимоотношений с Китаем.
По словам Ши-Чана, Тайвань производит два вида крылатых ракет - Chichun, созданных на базе противокорабельных ракет Hsiungfeng 2E, и сверхзвуковая Chuifeng. Характеристики этих боеприпасов не раскрываются. Известно только, что ракеты могут быть запущены как с суши, так и с моря, и предназначены для поражения аэропортов, ракетных баз и других важных объектов на юго-востоке Китая.
В конце августа 2010 года сообщалось, что Тайвань до конца текущего года намерен развернуть комплексы крылатых ракет Hsiungfeng 2E собственной разработки. По словам Ши-Чана, некоторое время не удавалось наладить производство таких ракет, однако после получения неких "ключевых компонентов" все же удалось открыть их серийное производство.
Комплексы Hsiungfeng 2E предназначены для морского и наземного базирования. На разработку этих ракет Тайвань с 2000 года ежегодно тратил 68 миллионов долларов США. Hsiungfeng 2E обладает дальностью полета 800 километров. Как ожидается, Тайвань примет на вооружение 300 единиц такого оружия.

Источник