ВМФ возможно вооружат `Булавой` уже в 2011 г.

21.12.2010
События, факты, происшествия
ВМФ возможно вооружат `Булавой` уже в 2011 г.
Военно-морской флот РФ может принять на вооружение новейшую баллистическую ракету "Булава" уже в 2011 году, если будут выполнены четыре-пять успешных пуска, а также устранены все недоработки на штатном носителе - атомной подлодке "Юрий Долгорукий".
Последние два пуска "Булавы", которые состоялись 7 и 29 октября, были признаны успешными. Между тем, как сообщил генеральный конструктор Московского института теплотехники, главный разработчик "Булавы" Юрий Соломонов, теперь возникла проблема с подводной лодкой "Юрий Долгорукий".
"В случае если все запланированные пуски в 2011 году этой ракеты пройдут успешно, надеюсь, что вся система "лодка плюс ракета" будет принята на вооружение в ВМФ РФ", - сказал Соломонов.
При этом он уточнил, что всего в 2011 году планируется провести четыре-пять пусков с борта штатного носителя этого оружия. К настоящему времени из 14 пусков "Булавы" семь были успешными. Соломонов добавил, что "Булава" серийно производится уже в течение последних трех лет, и Воткинский машиностроительный завод, на котором собирают ракету, способен увеличить производство в несколько раз.

Источник