Автомобиль, способный устоять перед любым оружием

21.12.2010
Бронетехника
Автомобиль, способный устоять перед любым оружием

Для надежной защиты от различных видов оружия, которые могут быть применены к двигающемуся или стоящему автомобилю, необходима крепкая броня и усиленная конструкция. Всем этим требованиям соответствует бронированный Discovery – одна из самых совершенных модификаций внедорожника от Land Rover.

Пассажиры автомобиля защищены не только от ущерба их здоровью в случае ДТП, что гарантирует страхование каско, но и от самых экстремальных опасностей, например от обстрела из мощного орудия с патронами калибра не менее 7,62 на 51 миллиметр.

Пассажирам гарантирована защита и от взрывной волны. Например, если под автомобилем взорвется одна или две ручных гранаты, никто из сидящих в нем не пострадает. Даже если поблизости от автомобиля прогремит взрыв мощностью в пятнадцать килограммов тротила, автомобиль останется целым и невредимым.

Особой гордостью производителя являются технические усовершенствования, позволившие автомобилю стать таким надежным и при этом остаться быстрым и маневренным. Это необходимая для тяжелого бронированного корпуса усиленная подвеска, прекрасно сочетающаяся как с идеально ровным асфальтом, так и с российским бездорожьем.

Если учесть, что масса автомобиля превышает 3,5 тонны, и при этом он продолжает относиться к классу внедорожников, то можно представить, насколько мощными должны быть тормоза в данной модификации. Это действительно так, тормоза в автомобиле шестипоршневые на передних колесах, и четырехпоршневые на задних.

Особое значение в условиях плохих российских дорог производители уделяют шинам. Для данной модификации предложены шины Goodyear, конструктивная особенность которых состоит в том, что они практически не подвержены проколам. Эти шины прекрасно выдерживают сложные скоростные маневры, даже на ледяной дороге, и им не страшны ни пули, ни гвозди, ни острые камни.

Автомобиль оснащен мощным двигателем в 375 лошадиных сил. Пятилитровый двигатель, работающий на бензиновом топливе, позволяет машине разогнаться до ста километров за считанные секунды.

Может показаться, что авто, сочетающий в себе столько достоинств, не нуждается в такой мелочи, как автостраховка. Тем не менее, даже владельцам данного автомобиля не помешает открыть каско калькулятор и рассчитать стоимость страхового полиса, ведь на дороге может случиться всякое, а ремонт бронированного внедорожника выльется в круглую сумму.