Италия получила первый модернизированный истребитель Tornado

22.12.2010
Авиация
Италия получила первый модернизированный истребитель Tornado

Alenia Aeronautica передала ВВС Италии первый модернизированный по программе RET7 истребитель Panavia Tornado бортовой номер 7087, говорится в пресс-релизе итальянской компании. В общей сложности, по программе среднесрочной модернизации RET7 должны быть усовершенствованы 15 самолетов. Это уже вторая программа модернизации итальянских Tornado - в ходе первой были усовершенствованы 18 истребителей в 2006 году.
В рамках модернизации на самолет были установлены системы ночного видения, дополнительные системы навигации и посадки по приборам, аварийный радиомаяк, многорежимный приемопередатчик, система передачи и распределения информации и легкие разведывательные контейнеры RecceLite. Как ожидается, поставка остальных 14 модернизированных истребителей завершится в 2012 году.
В настоящее время на вооружении ВВС Италии стоят 16 истребителей Tornado ECR, самолетов радиоэлектронной борьбы и разведки, и 50 Tornado IDS, предназначенных для изоляции района боевых действий. Программа модернизации реализуется на самолетах IDS.
конце ноября 2010 года британская компания получила контракт ВВС Италии на модернизацию 25 истребителей Tornado ECR/IDS. В рамках модернизации на самолеты будет установлено оборудование для ведения боевых действий ночью, новые многофункциональные дисплеи, а также системы связи стандарта Link 16. Сумма сделки составила 20 миллионов фунтов стерлингов (31 миллион долларов).
Panavia Tornado, разработанный в 1970-х годах, способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров. Tornado вооружен 27-миллиметровой пушкой и имеет семь точек подвески для ракет, бомб и подвесных топливных баков.

Источник