Снайперская винтовка MK 20 MOD 0 SSR поступит на вооружение Командования Сил Специальных Операций США

22.12.2010
Огнестрельное и холодное оружие
Снайперская винтовка MK 20 MOD 0 SSR поступит на вооружение Командования Сил Специальных Операций США

Компания FNH-USA объявила, что Командование Сил Специальных Операций США (US SOCOM) одобрило массовое производство снайперской винтовки FNH SCAR Mk 20 Mod 0 SSR. Поставка новых винтовок для подразделений US SOCOM ожидается в середине мая 2011 года.
Mk 20 Mod 0 SSR (Sniper Support Rifle) - это снайперский вариант штурмовой винтовки FN SCAR-H, или Mk 17. Винтовка предназначена для поражения целей метким огнем на дальних дистанциях. Mk 20 способна показывать кучность равную половине угловой минуты на дальностях до 900 метров.
На ствольной коробке винтовки установлена длинная направляющая для установки ночной или дневной оптики. Аналогичные планки, только меньших размеров, установлены по бокам от ствола и под ним. Приклад Mk 20 не складывается, в отличие от других моделей семейства SCAR, но высота щеки и длина затыльника приклада легко регулируется самим стрелком.
Усиленный ствол и ствольная коробка уменьшает отдачу и повышает точность. Сам ствол - плавающий, изготовлен методом холодной ковки, канал ствола хромирован. По заявлению производителя, ресурс ствола составляет более чем 15000 выстрелов. Ударно-спусковой механизм - регулируемый, может быть настроен как на спуск без предупреждения, так и с предупреждением.
Как часть системы стрелкового оружия SCAR, детали Mk 20 Mod 0 SSR на более чем 60% взаимозаменяемы с деталями штурмовой винтовкой Mk 17.

Тактико-технические характеристики:

  • Калибр: 7,62х51 мм
  • Длина ствола: 508 мм
  • Длина: 1028 мм
  • Вес: 5 кг
  • Емкость магазина: 20 патронов
Источник