На УУАЗ состоится церемония передачи ВВС РФ 10 вертолетов Ми-8АМТШ

22.12.2010
События, факты, происшествия
На УУАЗ состоится церемония передачи ВВС РФ 10 вертолетов Ми-8АМТШ

На Улан-Удэнском авиазаводе (УУАЗ) сегодня состоится церемония передачи ВВС РФ 10 новых вертолетов Ми-8АМТШ, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Республики Бурятия.
Как сообщает пресс-служба УУАЗ, контракт был подписан в рамках программы модернизации военной техники ВВС РФ. Это первая столь масштабная поставка по госзаказу за последние несколько лет.
Ранее комиссия Министерства обороны РФ утвердила акт приемки вертолетов на территории завода-изготовителя. В настоящее время вертолет Ми-8АМТШ, более известный за рубежом как Ми-171Ш, является одним из самых распространенных в мире военно-транспортных вертолетов среднего класса, разработанный на базе вертолета Ми-8АМТ.
Как планируется, 26 декабря вертолеты прибудут на авиабазу ВВС в Кореновском районе Краснодарского края, где будут поставлены на боевое дежурство..
Ми-8АМТШ обладает высокими летно-техническими характеристиками. Несмотря на транспортную модификацию, вертолет имеет мощный набор средств вооружения и защиты.
Ми-8АМТШ оснащен бронезащитой членов экипажа; подвесное вооружение размещается на шести узлах подвески, заднюю полусферу прикрывает дистанционно управляемый пулемет ПКТ. В состав вооружения включена ПТУР «Атака» или «Штурм».
Вертолет может перевозить до 40 человек личного состава, грузы массой до 4 тонн или 12 раненых на носилках. Кроме того, он может использоваться для проведения поисково-спасательных операций.

Источник