Т-50 будет представлен на МАКС-2011

24.12.2010
События, факты, происшествия
Т-50 будет представлен на МАКС-2011
15 декабря британский военный журнал Jane's Defence Weekly опубликовал материал Russia, China push fifth-generation fighter programmes to meet year-end milestones («Россия и Китай к концу года достигнут очередной вехи в разработке истребителей пятого поколения»).
Второй прототип Т-50 выполнит первый полет к концу этого года, сообщают источники в российской оборонной промышленности. Как и первый прототип, самолет поднимется в небо с аэродрома Дземга, прилегающего к КНААПО. После завершения сдаточных испытаний истребитель будет переброшен в Летно-исследовательский институт им. Громова в Жуковском.
Генеральный директор «Сухого» Михаил Погосян заявил, что Т-50 будет представлен на Московском авиационно-космическом салоне в августе 2011 года (МАКС-2011).
Источник, близкий к программе, сообщил журналу Jane's Defence Weekly, что второй прототип вряд ли совершит полет в конце года, но определенно поднимется в воздух в начале следующего года.
Между тем появились слухи, что к концу этого года китайская корпорация Chengdu Aerospace Corporation и завод номер 132 также могут выполнить первый полет истребителя пятого поколения. Сообщается, что на заводе изготовлены два планера самолета под номерами 2001 и 2002.
Согласно источникам в российской авиационной промышленности, эта программа (иногда обозначается как J-20) реализуется совместными усилиями корпораций Chengdu Aerospace Corporation и Shenyang Aircraft Corporation с ведущей ролью первой из них.

Источник