Грузия продолжит покупать украинское оружие, несмотря на протесты РФ

28.12.2010
Рынок оружия
Грузия продолжит покупать украинское оружие, несмотря на протесты РФ

Грузия продолжит закупать вооружение у Украины, несмотря на протесты России, заявил вице-премьер, госминистр по вопросам евроинтеграции Грузии Георгий Барамидзе в интервью журналу "Эксперт Украина", публикуемом в пятницу.
Во время военного конфликта на территории Южной Осетии летом 2008 года власти России обвинили Киев в незаконных поставках вооружений в Грузию. О нарушении законов и международных норм также заявила украинская парламентская комиссия под руководством депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка.
Тогдашний президент Украины Виктор Ющенко настаивал на том, что в отношении Грузии нет ограничений на поставки вооружений, поэтому торговля оружием между Киевом и Тбилиси совершено легальна.
"Наше сотрудничество, в том числе и в военной сфере, основывается на национальных интересах наших стран. Украина имеет серьезный потенциал в области вооружения и совершенно легитимно его поставляет. Несмотря на возражения российской стороны, такая торговля с нашей страной, согласно международному праву, ничем не ограничена", - сказал Барамидзе.
По его словам, детали дальнейшего сотрудничества в этой сфере находятся на стадии обсуждения между военными ведомствами Украины и Грузии.

Источник