Индонезия официально получила 17 БМП-3Ф

29.12.2010
Бронетехника
Индонезия официально получила 17 БМП-3Ф

11 декабря на военной базе в Ситубондо состоялась торжественная церемония передачи 17 БМП-3Ф российского производства морской пехоте Индонезии. Церемонии предшествовали учения с участием российской техники.
Министр обороны Индонезии выступил на церемонии с речью, в которой отметил, что БМП-3Ф — это самая современная техника на вооружении морской пехоты страны, а также выразил благодарность российской стороне за качественное выполнение своих обязательств по контракту.
Техника прибыла в индонезийский порт Сурабайя 26 ноября 2010 г. в счет государственного кредита на сумму 50 млн. долл. по контракту, подписанному в сентябре 2007 г. Изначально предполагалось, что в Индонезию будет поставлено 20 БМП-3Ф, однако с момента подписания контракта цена за единицу техники возрасла, и общее количество машин сократилось до 17. Помимо боевых машин, заказчик получил также ремонтную мастерскую для обслуживания полученных машин.
Местная пресса в сообщениях о передаче морской пехоте новой техники выражала сожаление по поводу ее недостаточного количества. Как заявил местному изданию Jakarta Updates командующий морской пехотой, находящиеся в его подчинении части укомплектованы боевой техникой лишь на 60 — 70%. По его словам, часть стоящей на вооружении техники устарела и требует замены.

Источник